【Notion 模版】PAI 個人知識管理系統(免費領取)

以任務卡片、專案管理為底層邏輯的個人知識管理 Notion 系統,幫助你以「行動」來累積個人專業,不再只是收藏知識。

# PAI# 知識管理# Notion 模版
侯智薰(雷蒙)侯智薰(雷蒙)
課程簡介您將會學到產品內容關於講師常見問題
【Notion 模版】PAI 個人知識管理系統(免費領取)

本課程&服務包含以下內容:

1 個課程&服務單元

課程簡介

當現在資訊隨手可得,你需要的不再是另一個讓你收藏和整理資訊的系統,而是幫助你把知識轉為行動,進而提煉個人經驗的流程。

 

🤔 如果你發現自己「收藏了很多別人的內容」讀了很多書,卻無法累積專案,每天焦慮

那麼你可能很適合這一套「輸出行動項」的知識管理系統。

 

PARA 是一套收藏向的知識管理系統,類似圖書館員

但普遍的大多人,都是需要「行動」才能抵抗焦慮,所以我提出了這一套
現代人知識管理系統(Project + Action + Inbox)以專案&行動 + 知識萃取框架的整合:

每張行動卡片是記錄,每個專案頁面是你的知識庫

 

 

✅ PAI 不是另一個知識管理流程,而是你的行動指引

 

  • 以行動和專案為主要工作流,收藏為輔
  • PAI 三個英文字分別對應 3 個資料庫::專案項目(Project)、行動任務(Action)、資訊收集箱(Inbox)
  • 透過「知識萃取框架」提煉個人經驗累積作品集和知識庫
  • 比 PARA 更簡單、行動導向,避免把精力消耗在收藏與整理,專注在更重要的行動和產出。
  • 由內而外學習,從自己的行動中萃取個人經驗和知識,而非不斷收藏看不完的外部資訊。

 

▍可以參考下方文章,有此模版的教學應用:
https://raymondhouch.com/notion/para-pai/

 

 

 

❓ 常見問題

 

Q:我可以複製這個模板,與我的團隊/朋友分享嗎?

A:不,付費模板僅供付費的個人做使用;你可以推薦他們也購買一份唷!


Q:這個模板可以用在免費版本的 Notion 嗎?

A:可以,購買後你會獲得此份模板的頁面連結,直接透過 duplicate 就能拷貝到你的 Notion 內使用。

您將會學到

提高行動意願的專案庫

實現專案的有效行動庫

幫助解決問題的外部資訊庫

放大價值的知識萃取框架

詳細的系統使用說明

產品內容本課程&服務包含 1 個單元

關於講師

侯智薰(雷蒙)
侯智薰(雷蒙)
《Notion 線上訓練營》&《雷蒙三十》主理人

《Notion 實戰課程》共同講師、《Notion 線上訓練營》主理人;全遠距工作經驗 5+ 年,數位工具應用和生產力專業講師&內容創作者。
---
大學時需自行負責學雜費,一邊讀書一邊在韓國企業通訊 SaaS 公司做內容與社群行銷,畢業後到北京運動互聯網產品和運營;2021 年,為了讓更多人擁有「調動數位工具的能力」來升級生活掌控感,並實現理想中的線上教學模式,離開年薪百萬的職場環境,創辦雷蒙三十並組織教學團隊,推出【Notion 實戰課程】與【Notion 線上訓練營】,首創線上學習 3.0 模式。

相信生活和工作不只有一種樣子,持續探索、分享更好的數位生活和工作模式。
---
🔽 個人網站
https://raymondhouch.com/

常見問題

【Notion 模版】PAI 個人知識管理系統(免費領取)

本課程&服務包含以下內容:

1 個課程&服務單元