【創業者】怎麼使用 Notion?

Notion 是用來打造夢想的雛形,而訓練營裡的人們將讓你更有動力實現自己。

Notion 學員心得

Notion 學員心得

2023 年 7 月 19 日 上午 8:10

Notion 訓練營學員心得評價&作品

💡 學員介紹摘要

日安是一家提供各廠牌手機維修服務的店家負責人,他打造了一個自己公司的簡易網頁;卡比是「夜市美食:破殼雞蛋仔」的負責人,他建立了自己店家的介紹網頁;Emily 是一名顧問,用 Notion 完成他的品牌網頁雛形,後來真的以雛形完成他的品牌官網。

 

日安:結訓後我每天都還是會參與這社群

Notion 第五屆訓練營優秀學員:日安(手機維修店老闆)

原心得連結 🔗

Notion 應用:品牌簡易網頁 — 日安手機維修

作品連結 🔗

  • 這是我上過多種線上課、直播課或是各類型的線上學習模式「從未體驗過的」,這樣的教學精神是我想鼓勵的,同時我也希望我身邊的朋友因為我的分享,可以體驗到我現在所感受的美好。
  • 一開始我抱持著希望可以「掌握對生活的掌控感」而上島,過程中因為電子信箱錯誤而導致延後上島,讓我錯過開頭的一些體驗,雖然延遲上島,但是好在沒有拖延太久可以迅速跟上。
  • 在訓練營裡,遊戲化的體驗讓我感到前所未有的新鮮,有別於任何線上課程、直播課或任何線上模式進行的教學,他們在上面打造一個「完全屬於數位工具者」的世界,四十天內你會在這邊感受到教學團隊的鼓勵與打氣,就算你是「小白」他們也會貼心帶著你往前進(前提是你自己知道要抬起腳),而且同學都很友善,讓我感受到大家都是夥伴。我很愛我的助教們給我的冷笑話。
  • 在寫作業的時候,教學團隊會帶你進入你的腦內世界,抽絲剝繭讓你釐清你的思路,試著釐清你的邏輯和思考脈絡,也能觀察其他同學對這個作業的思路,讓你了解你可能沒有思考過的面向,開啟網狀學習,讓使用 Notion 不再是流於表面的形式

 

---

 

卡比:只要你想做的就趕快去做,沒有什麼不可能

Notion 第三屆訓練營優秀學員:卡比(療癒甜點師)

原心得連結 🔗

Notion 應用:店家介紹網頁 — 破殼雞蛋仔.雲端概念廚房

作品連結 🔗

  • 每次開始營隊生活,我就想到我一個高中朋友,他的故事總是提醒我「活在當下的時光」,只要你想做的就趕快去做,沒有什麼不可能,如果有,那就讓我們把不可能變成可能。
  • 這一次參加 Notion 訓練營時間長達了 47 天,真的蠻長的,我一度都覺得我可能撐不下去,但我是怎麼撐到現在並且拿到優秀學員的呢?
  • 我覺得首先歸功於我的兩位助教楷茵跟晉博,每一次的作業他們都會針對我的需求去回覆,還會點出一些我不會的盲點,無論是「系統的操作面」,還是「思路」,不只讓我在使用 Notion 上更上一層樓之外,還多了很多可以運用在其他工具上的思維,這同時也是這個 Notion 訓練營的魅力,這裡不只是教會你操作方法,而是紮實的教你怎麼運用於生活當中。
  • 一個人可以走很快,但一群人可以開心的走很久,這裡塑造了一個很棒的環境,讓你在一群人支持下完成六週作業,如果有任何問題隨時都有人可以為你解答,你也不用害怕丟臉,因為你的問題可以幫助其他人一起學習,營期期間有很多小夥伴會支持在你身邊,就像是一起跑了一支營隊一樣,如果你也想要用這樣的方式學習,那歡迎一起參加這個課程。

 

---

 

Emily:Notion 是用來打造夢想的雛形,而訓練營將讓你更有動力實現自己

Notion 第一屆訓練營優秀學員:Emily(國際認證性格分析顧問)

原心得連結 🔗

Notion 應用:品牌網頁雛形 — Empower(Coaching & Consulting 生活職涯教練顧問)

作品連結 🔗

我是一個在海外工作快九年的台灣人,在離開熟悉的環境那麼久之後,也在自己工作的國度有了另一個熟悉且舒適的生活圈,老實說有點快忘記台灣人積極的學習精神,因此在剛加入訓練營時,我其實有點被嚇到,被這個認真的教學團隊嚇到、被一起學習的同學嚇到(心想大家都好積極)、被自己小隊的助教嚇到,因為除了她每次給的作業評語都很豐富外,每天晚上還有很多鼓勵文陪伴著大家。

  • 不紙上談兵,而是激發你更有動力實現自己

在盤點自己近期的轉變時,赫然發現有很多部分都來自於營期間的想法沉澱及產出,到現在仍是圍繞在這些主題上進行優化,而更重要的是,在一年前,我一直想架個人網站,但一直沒有頭緒,直到藉由 Notion 打造出一些想法的原型,在訓練營後也真正實現了!

現在講起來好像在說一個別人的故事,但我永遠忘不掉那些一步步朝向實現自己的喜悅!

快速回顧我在訓練營期間用 Notion 做了些什麼:

  • ✅ 完成 Empower 生活及職涯教練服務網站的雛形
  • ✅ 打造 DiSC 行為風格分析顧問服務
  • ✅ 統整對身心靈和潛意識領域的學習資源
  • ✅ 整理了超過百樣香氛用品
  • ✅ 整理去過的將近三十個國家

要我用一句形容的話,我會說:

Notion 是用來打造夢想的雛形,而訓練營裡的人們將讓你更有動力實現自己

 

  • 價值由自己決定

我無法保證你來參加訓練營就會有跟我一樣的收穫,但我始終認為當我們決定投入一件事情的時候,自己就是決定那件事有多少價值的主導者。

在訓練營學習 Notion 的技巧只是基本,對我來說,在這個訓練營中認識到不同領域的人們、了解不同背景的人在不同環境下的故事,並與他們有更近一步的連結,才是我最珍惜的部分。

送一句我常用來鼓勵 Empower 諮詢個案的話給大家:

收穫的多寡,取決於你願意投入和付出的深度。你投入越多,收穫也越多。

學習有很多種樣貌,讓自己敞開心胸來學習新技能的同時,也認識一群很棒的新夥伴吧!

 

---

 

文章標籤

# 自由工作者# Notion 訓練營